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[집밥백선생] 쌀쌀하면 생각나는 깊은 맛! '닭칼국수'

반짝반짝별님 2019. 6. 19. 08:02

몸이 은근히 약한 저는 보양식, 건강식에 관심이 많아요^^

그래서 매달 영양제도 시켜먹고 꼭 건강식을 챙긴답니다~

 

저렴하게 건강을 챙기기 좋은 식재료가 닭고기인것 같아요~

그래서 오늘은 집밥백선생의 닭칼국수 레시피를 따라해보려구요~

 

 

 

집밥백선생의 손쉬운 '닭칼국수' 레시피


[재료]
닭고기, 양파, 감자, 식용유, 물, 소금, 액젓, 대파, 칼국수면, 간 마늘, 후춧가루

[조리 과정]
1. 분절된 닭(크기: 8호 기준)을 깨끗하게 씻어서 준비!
2. 양파 1개, 감자 1~2개를 채썰어 준비!
3. 식용유 3숟갈, 분절닭을 넣고 볶다가 양파도 넣어 볶기!
4. 닭 겉면이 노릇해지면 물 9컵, 소금 1/2숟갈,
5. 액젓 1/3컵을 넣고 계속 끓여주세요!
6. 물이 끓어오르면 감자를 넣고 완전히 익을 때까지 푹 끓이기!
7. 대파 2대를 송송 썰어 준비하고
8. 감자가 익으면 물 6컵, 간 마늘 1숟갈 넣어 끓이기!
9. 칼국수면(3인분)을 물에 헹궈 전분기를 없앤 후
10. 국물에 넣어 끓여주세요!
11. 면이 익으면 대파를 넣고, 후춧가루를 뿌려주면 완성!

 

백종원 님의 닭칼국수 레시피 따라해보시고 저렴하게 보양해보세요^^

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